共立・パイオニア(製菓材料)
メッセージチョコプレート(ホワイト)1枚入り
サイズ80×30×6 各種お祝いや記念日などケーキのデコレーションに天然素材使用の転写シート付なのでデコペン
なしで自由にメッセージやイラストを書き込むことが出来ます。
すみっコぐらしチョコケーキセット
チョコケーキミックスとケーキ型、飾り付け用のイラストピックシート1枚入り。レンジで簡単にケーキが作れます。ホイップやフルーツなどでお好みにデコレーションアレンジしてもOK!お子様と一緒にお菓子作りが楽しめる
アイテムです。
50g アイスクリーム・お菓子・デザートへのトッピングにおすすめです。
120g アイスクリーム・お菓子・デザートへのトッピングにおすすめです。
各8g アラザン・チョコスプレー・カラースプレーの3点セット。アイスクリーム・お菓子・デザートへの
トッピングにおすすめです。
20g 爽やかないちごの風味とカリカリした食感が楽しめます。トッピングはもちろん、生地に混ぜ込んで味と食感のアクセントに!
38g アーモンドの香ばしい風味と味わいが特徴の大粒クランチです。ケーキのトッピングやクッキー
生地に混ぜ込んで、サクサクの食感をお楽しみください。
45g 無糖のココアパウダーです。ケーキやクッキーの生地に混ぜ込んだりトリュフにまぶしたり、用途は色々!
40g 時間がたっても水分を吸収しにくいのでココア本来の色合いでサラサラしています。ティラミスやムースなどの水分が多いデザートに適しています。
4g×3 ホワイト・ミルク・ビターの3種類のチョコクランチが1袋に!焼き菓子のトッピングなどにご利用ください。
12g かわいいハート形シュガーとカラフルシュガーボールのセット。チョコレートや焼き菓子、アイスクリームなどのトッピングに!
16g 宝石のように半透明のキラキラしたトッピングシュガー。チョコレートや焼き菓子、アイスクリームなどのトッピングに!
13g 砂糖とコーンスターチを混ぜ合わせ粒状にし食用の銀粉や銀箔などで覆ったもの。2種類のサイズ入り!
チョコレートや焼き菓子、アイスクリームなどのトッピングに!
25g 乾煎りしてあるのでそのままお菓子作り、お料理にご利用いただけます。
25g 焼き菓子やパン、サラダなどのトッピングにご利用いただけます。
25g 焼き菓子やチョコレートのトッピング、生地の混ぜ込みなど食感のアクセントに!
70g アメリカ産アーモンドを使用しています。フィナンシェなどお菓子・パン・料理に幅広くご利用いただけます。
40g 生のクルミです。あらゆるお菓子やパン・お料理にご利用いただけます。
70g カリフォルニア産のクルミです。あらゆるお菓子やパン・シリアル・サラダ・ヨーグルト・お料理などの
トッピングとしてご利用いただけます。
20g タルトやクッキー・ビスケットなどの焼き菓子の他、中華料理や和菓子などにもお使いいただける
ナッツです。
40g そのままでも食べられます。丸ごとまたは刻んで生地に混ぜたりするのに適しています。
かぼちゃの種は滋養強壮に優れています。
15g イタリア・シシリー産。ホールのまま製菓の飾りとして使うと色が鮮やかに映えます。
粉上にしてマカロンやムース・ジェラートに入れるときれいに色付きます。
60g アメリカ産レーズン、パイナップル、パパイヤ、クランベリー、マンゴーのドライフルーツミックスです。焼き菓子やデザートなどにご利用いただけます。
70g ラム酒風味のレーズンです。パンや焼き菓子の練り込みにご利用いただけます。
175g あらゆる製菓や製パンにご利用いただけるノンオイルコートのレーズンです。
7g 愛知県西尾産の抹茶を使用。焼き菓子やチョコレートのデコレーションなどに幅広くご利用いただけます。
いちごパウダー
5g いちご果肉100%使用しています。クリームや生菓子・チョコレートなどのデコレーションに幅広くご利用
いただけます。
紫芋パウダー
20g パンや生クリーム、白玉粉、白あんに混ぜると鮮やかな紫色とほのかな甘さをお楽しみいただけます。
シナモン
25g パウダー状のシナモンです。焼き菓子やドーナツなど様々なお菓子作りに。
ココナッツ
15g ココヤシの風味と甘味が焼き菓子の味わいを引き立てます。食感も楽しめるロングタイプ。
ココナッツパウダー
100g ココナッツの果肉を粉末に!クッキーやケーキなどの生地への混ぜ込みやスフレ、カスタード
アイスクリームなどに少量まぜるとトロピカルな風味がお楽しみいただけます。
金箔
0.02g ケーキや和菓子などの飾りつけやカクテルのトッピングなどに。
アールグレイパウダー
20g キーマンの茶葉に優雅なベルガモットの香りをつけたアールグレイを粉末にしました。シフォンケーキや
焼き菓子などの生地に3~5%程度混ぜ込んでご利用ください。
カスタードクリームパウダー
50g 牛乳を加えて混ぜるだけで簡単にカスタードクリームが作れるアイテムです。パン・シュークリーム・タルトなどに活用いただけます。
プリン用カラメルタブレット
20g プリン液を注ぐ前にタブレットを5~10粒入れて蒸すだけで簡単にカラメルになる便利なタブレットです。
シフォンケーキミックス粉
180g 卵・水・サラダ油と混ぜれば直径12㎝のシフォン型1台分のシフォンケーキが作れます。プレーンなので抹茶やいちご、紅茶などのパウダーをプラスすれば色々なアレンジも楽しめます!
スポンジケーキミックス粉
200g 卵・牛乳を混ぜて焼くだけの簡単ミックス粉です。しっとりとした焼き上がりのケーキです。
パウンドケーキミックス粉
200g バター・卵を混ぜて焼くだけの簡単ミックス粉です。バターンの香りいっぱいのしっとりケーキ。
マフィンミックス粉
200g バター・卵・牛乳を混ぜて焼くだけの簡単ミックス粉です。朝食やおやつにピッタリ!
クレープミックス粉
200g 卵・牛乳・サラダ油を混ぜてフライパンで焼くだけの簡単ミックス粉です。1袋で約20枚焼けます。
クッキーミックス粉
200g バター・卵黄を混ぜて焼くだけの簡単ミックス粉です。香ばしい焼き上がりのサクサククッキー。
ブラウニーミックス粉
200g 小麦を丸ごと挽いた全粒粉です。手づくりパンやクッキーなどに幅広くお使いください。
スフレパンケーキミックス
250g アルミフリーの米粉を使用したパンケーキミックスです。卵白を別に泡立てる必要なくふっくらとしたパンケーキに仕上がります。
ライ麦粉 中挽き
500g ライ麦全粒粉です。ライブレッド特有の食感があり強力粉や薄力粉と混ぜるなど幅広くお使いいただけます。
小麦胚芽
200g 小麦のふすま、乳胚を取り除いた胚芽の部分です。小麦胚芽は栄養の宝石とも呼ばれている非常に栄養価の高い食物で、脂質の酸化を防ぐなどの健康効果が期待されます。パンやお菓子の生地に混ぜるなどしてお使いください。
大豆パウダー
400g 大豆をそのまま粉末化したもの。たんぱく質をはじめ、イソフラボンやビタミン類も多く
含んでいます。小麦粉代わりに使用すればアレルギーカットや糖質制限もできるアイテムです。
米の粉
280g 100%うるち米を使用した微粒子の米粉です。グルテンフリーなので粘りが出ません。
コーンスターチ
160g トウモロコシを原料とするでんぷん粉。カスタードクリームにとろみを加えたり、焼き菓子の小麦粉の一部を置き換えるとサクッと軽い食感に仕上げることが出来ます。
製菓用 粉糖
200g 砂糖とコーンスターチ(遺伝子組み換えでない)を原材料としたパウダー状の砂糖です。デコレーションやアイシングなどにお使いください。
粉糖(シュガーパウダー)
70g 砂糖とコーンスターチ(遺伝子組み換えでない)を原材料としたパウダー状の砂糖です。デコレーションやアイシングなどにお使いください。
ノンウェットシュガー
50g ケーキやドーナツなど湿度の高い料理やお菓子に振りかけても湿気りにくく、さらっと白さを保つことが出来るノンウェットタイプの粉糖です。
ワッフルシュガー
150g ベルギーのリエージュワッフルには必ずと言って良いほど使用されている小さな塊の砂糖です。溶けにくい性質を持っており一部はカラメル状になり一部はそのまま残ってシャリシャリの食感を楽しむことが出来ます。
シナモンシュガー
50g シナモンの粉末と砂糖を混ぜたものです。シナモンの増甘効果で減糖効果が望めるとも言われます。トーストやヨーグルトに振りかけたり、リンゴやさつまいもなどのコンポートなどに加えても美味しい!
ブラウンシュガー
300g サトウキビのもつ素朴な風味と旨味を大切に糖蜜などを一切加えずに作られています。小麦粉や全粒粉、ライ麦粉によく合いコクと深みのある甘みが得られます。煮物や照り焼きなどのお料理にもおすすめです。
重曹(タンサン)
50g 炭酸水素ナトリウムを原材料としています。膨らし粉やあく抜き、煮豆を柔らかく仕上げるなど幅広くご利用いただけます。
ペクチン
30g 柑橘類の果皮から抽出した原材料を使用しています。ジャムやマーマレードを凝固させるのに用います。
10gずつの使いやすい分包タイプとなっております。
クエン酸
30g お菓子屋飲料の酸味付けに加えます。また野菜等の黒ずみを防ぐなどの効果もあり料理をキレイに仕上げたり掃除に用いることも出来ます。
ドライイースト
12g 食パンの発酵に欠かせないドライタイプのイースト菌です。温度、湿度、空気の影響により発酵力が弱まるので開封後は一度に使い切りください。
バーキングパウダー アルミフリー
30g ミョウバン不使用のベーキングパウダーです。お菓子からお料理に幅広くご利用いただける膨張剤になります。スポンジケーキ、マドレーヌ、クッキー、ドーナッツ、蒸しパンなどの他、天ぷらの衣がサクッと揚がります。
杏仁霜
60g 杏の実の種を取り除いたものが杏仁で、これをすりつぶしたものが杏仁霜となります。本格的な杏仁豆腐を作るには欠かせない食材です。
陳建一 杏仁豆腐
80g 熱湯と牛乳を混ぜるだけ!牛乳のコクを生かした風味豊かな杏仁豆腐に仕上がります。ソフトな口当たりと優しい甘さが特徴の美味しい杏仁豆腐をお楽しみください。
クッキートルテ6号
1個入り 一から作る手間が省ける、焼成済みの菊型クッキートルテ6号サイズ(a:185mm×b:175mm×c:23mm)
容量は300㏄。タルトやチーズケーキなどにご利用ください。
プチタルト
9個入り [直径4.7㎝・高さ1.8㎝]かわいいクッキータイプのタルトカップです。生クリープやカスタードクリームなどを入れフルーツなどをトッピングすればあっという間にタルトの出来上がり!
タルトレット
4個入り [直径6.7㎝・高さ2.5㎝]クッキータイプのタルトカップです。生クリープやカスタードクリームなどを入れフルーツなどをトッピングすればあっという間にタルトの出来上がり!
食用色素(全5色)
黒のみ2g 他5.5g 食品衛生法による製品検査に合格した食用色素となっておりますので安心してお料理にお使いいただけます。付属の小スプーンはすりきり1杯で約0.1gです。