スパイス特集
![スパイス](https://necl.jp/wp-content/uploads/2014/04/spice.jpg)
スパイス
100種類以上のスパイスを取りそろえております。カレーを作ったり、お好みのドレッシングを作ったりといろいろと活用してみて下さい!
![4色ペッパー](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice01-1.jpg)
4色ペッパー
4色のペッパーを配合したオリジナル品です。ミルで挽いてステーキやムニエルの風味と色どりを演出します。
![B&Wペッパー](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice02.jpg)
B&Wペッパー
ブラックペッパーとホワイトペッパーを程よくミックスしております。ミルで挽いて新鮮な香りをお楽しみください。
![ホワイトペッパー(粉)]( https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice03.jpg)
ホワイトペッパー(粉)
ブラックペッパーより香り・辛味ともにソフトで主にシチューなど白い料理に向きます。
![ホワイトペッパー(ホール)](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice04.jpg)
ホワイトペッパー(ホール)
ミルで挽いて引き立ての香り・風味をお楽しみください。
![ピンクペッパー](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice05.jpg)
ピンクペッパー
ポワブルロゼ(バラ科の植物)の種子で辛味はありません。サラダ・ドレッシングの彩りに!
![グリーンペッパー(ホール)](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice06.jpg)
グリーンペッパー(ホール)
マイルドな辛味と爽やかな風味が特徴。肉の下ごしらえで爽やかに臭みを消します。
![ブラックペッパー(ホール)](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice07.jpg)
ブラックペッパー(ホール)
世界で最もポピュラーなスパイスです。肉の下ごしらえやマリネやスープなど料理の仕上げに香味を強調したいときにおすすめです。ミルで挽いてご使用ください。
![ブラックペッパー(粉末)](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice08.jpg)
ブラックペッパー(粉末)
粉末タイプなので色々な料理にすぐご使用いただけます。
![ブラックペッパー(粗挽)](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice09.jpg)
ブラックペッパー(粗挽)
程よい存在感の荒挽になっています。
![ブラックペッパー(中粗挽)](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice010.jpg)
ブラックペッパー(中粗挽)
荒挽よりやや荒めに挽いています。
![ブラックペッパー(八割)](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice011.jpg)
ブラックペッパー(八割)
八割程度に挽いてあります。胡椒の香りを引き立たせたい鍋料理などに!
![ブラックペッパー(四割)](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice012.jpg)
ブラックペッパー(四割)
四割程度のかなり荒めに挽いてあります。胡椒そのものを楽しむような料理に向いています。
![天日塩と胡椒](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice013.jpg)
天日塩と胡椒
天日塩に風味豊かなブラックペッパーとホワイトペッパーをブレンドしました。これ一つで料理の下味付けができる便利なスパイスです。
![レモンペッパー](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice014.jpg)
レモンペッパー
風味豊かな荒挽のブラックペッパーに爽やかなレモンの香りを加えました。白身魚やチキンなどの下味に!
![レモンソルト](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice015.jpg)
レモンソルト
イタリア産の天日塩に爽やかなレモンの香りを加えました。サラダや下ごしらえに最適!
![和食の塩](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice016.jpg)
和食の塩
日本料理の旨味の3要素(昆布・鰹節・椎茸)と食塩をバランスよく配合しました。そのまま天ぷらにつけたり!
![中華の塩](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice017.jpg)
中華の塩
岩塩をベースに干しエビ・鶏ガラスープ・干し椎茸をバランスよくブレンド。チャーハンや焼きそばの味付けなどに!
![カレーの塩](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice018.jpg)
カレーの塩
香味豊かなカレー粉と食塩をブレンドしました。フライやフリッターなどの揚げ物がさっぱりと頂けます。
![カレーパウダー](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice019.jpg)
カレーパウダー
22種類のスパイスを丹念に焙煎し、熟成させ味・香り・辛さのバランスがとれた最高級品です。
![カシミールカレーパウダー](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice020.jpg)
カシミールカレーパウダー
中に入れる具材にあったストックで汁気多めに仕上げることができます。
只今終売中!
![マドラスカレーパウダー](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice021.jpg)
マドラスカレーパウダー
インド南部マドラス発祥のスパイス。辛さを抑えた優しい味。トマトベースに。
![セイロンカレーパウダー](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice022.jpg)
セイロンカレーパウダー
セイロンカレーは魚介・豆・肉などをココナッツミルクをベースに仕上げるカレーです。
![ホットマサラ](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice023.jpg)
ホットマサラ
仕上げたカレー用の香辛・調整・調味料です。別鍋で好みの辛さに調整してお召し上がりください。
![ガラムマサラ](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice024.jpg)
ガラムマサラ
インドを代表するミックススパイスです。カレー粉に近い香りですが辛さは控えめです。カレーやインド料理の他、唐揚げなどに!
![ガラムマサラリッチ](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice025.jpg)
ガラムマサラリッチ
南インド地方に伝わるレシピを忠実に再現した香り高いガラムマサラです。本格インド料理に!
![ラムシーズニング](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice026.jpg)
ラムシーズニング
ラム肉フレンチラック500gに本品1/3程度すり込み、ローストやステーキで!
![ハーブチキンシーズニング](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice027.jpg)
ハーブチキンシーズニング
10種類のハーブとスパイスを天日塩で仕上げました。鶏肉にすり込み30分ほどマリネしてから焼いてください。
![ハンバーグシーズニング](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice028.jpg)
ハンバーグシーズニング
肉の臭みを消し、旨味を引き出して味にまろやかさを与えます。その他ひき肉料理全般に!
![チリパウダー](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice029.jpg)
チリパウダー
チリペッパー・塩・各種スパイスを混合した多様性のあるスパイスです。ピザ・タコス・カレーなどに!
![チリガーリック](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice030.jpg)
チリガーリック
ニンニクと唐辛子のピリ辛スパイスです。ペペロンチーノやチャーハンなど炒め料理にとてもよく合います。
![タンドリーチキンパウダー](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice031.jpg)
タンドリーチキンパウダー
ヨーグルトに本品を混ぜたタレニ鶏肉を漬け込みオーブンで焼くだけで本格的なタンドリーチキンが楽しめます。
![ソテーシーズニング](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice032.jpg)
ソテーシーズニング
ローズマリーとレモンの爽やかな風味が鶏肉・白身魚・歌肉のソテーやムニエルに大活躍します。
![スパゲティソースシーズニング](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice033.jpg)
スパゲティソースシーズニング
スパゲティにぴったりな9種類のスパイスをミックスしました。トマト系のソースに!
只今終売中!
![ステーキシーズニング](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice034.jpg)
ステーキシーズニング
ステーキを美味しくするためのニンニク・塩・胡椒のベストマッチにレモンの爽やかな風味を加えました。
![ジャークシーズニング](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice035.jpg)
ジャークシーズニング
ジャマイカの伝統的な料理です。チキンやポークにすり込みヴィネガーと油でマリネして焼いてください。
![サラダハーブシーズニング](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice036.jpg)
サラダハーブシーズニング
サラダによく合う9種類のスパイスやハーブとフライドガーリックとイタリアの天日塩で仕上げます。
![ケイジャンシーズニング](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice037.jpg)
ケイジャンシーズニング
アメリカ南部ルイジアナ地方の代表的な料理です。13種類のスパイスと食塩を合わせてあります。
![カトルエピス](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice038.jpg)
カトルエピス
フランス生まれのミックススパイスです。白胡椒・ナツメグ・ジンジャー・などをブレンドしました。
![イタリアンクッキングハーブ](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice039.jpg)
イタリアンクッキングハーブ
イタリアン料理にピッタリな7種類のハーブをミックスしました。パスタ・ピザ・鶏肉・魚料理に。
![エンブドプロパンス](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice040.jpg)
エンブドプロパンス
南フランスプロバンス地方の家庭の味。9種類のハーブのブレンドです。魚介の煮込みや肉のローストなど長時間加熱する料理に!
只今終売中!
![ハバネロ](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice041.jpg)
ハバネロ
甘い香りがしますが世界一の辛さを持つといわれている唐辛子です。
![レッドペッパー](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice042.jpg)
レッドペッパー
唐辛子の粉末タイプです。辛味を強調したい料理に足したり、カレー・キムチの辛味が足りない時に!
![レッドペッパーマイルド](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice043.jpg)
レッドペッパーマイルド
甘みがあり穏やかな辛味の唐辛子です。色付けや辛味の強い唐辛子の調整に!
![レッドペッパー(糸切り)](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice044.jpg)
レッドペッパー(糸切り)
唐辛子の糸切タイプです。トッピング用に細く切ってありますので漬物や麺類に散らしてアクセントに!
![特上鷹の爪](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice045.jpg)
特上鷹の爪
神話の国・出雲地方で栽培された純国産品です。程よい辛さの中に甘みを感じる旨味のある唐辛子です。
只今終売中!
![一味唐辛子](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice046.jpg)
一味唐辛子
唐辛子の荒挽タイプです。特に辛味を強調したい料理に。うどん・そば・漬物・きんぴらなどに!
![ゆず陳皮](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice047.jpg)
ゆず陳皮
食欲をそそる独特の香りがあります。汁物やおひたし・漬物・塩辛などの香り付けに。
![陳皮](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice048.jpg)
陳皮
国産のみかんの皮を乾燥させたもので七味の主要原料の他中華では肉料理の臭み消しに使用します。
![マスタード(粉末](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice049.jpg)
マスタード(粉末)
洋からしを粉末にしたもの。水で練ってペースト使ったり
![マスタード(ホール)](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice050.jpg)
マスタード(ホール)
旨味のある刺激的な辛さはマリネやピクルスに唐辛子やディルと共にお使いください。
![粉わさび](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice051.jpg)
粉わさび
大根おろしの汁で溶くと新鮮な香りと辛さが増します。水で溶く場合は少量の砂糖を加えます。
只今終売中!
![ジンジャーシュガー](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice052.jpg)
ジンジャーシュガー
香り高いジンジャーと砂糖を独自製法により混ぜ合わせました。お菓子や料理・紅茶に。
![ジンジャー](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice053.jpg)
ジンジャー
乾燥することでより生より強い辛味があります。肉の下味付けや生姜焼き、魚の煮つけに。
![シナモンシュガー](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice054.jpg)
シナモンシュガー
香り高いシナモンに砂糖を独自の製法で混ぜ合わせました。お菓子・料理・紅茶に。
![シナモン](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice055.jpg)
シナモン
爽快な甘い香りと甘みはカレーや焼き菓子には必需品!抗酸化作用も強く血糖値の低下に効果も!
![コリアンダーシード(粉末)](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice056.jpg)
コリアンダーシード(粉末)
パクチーの英語表記です。乾燥させスパイスにしたパクチーを日本ではコリアンダーと呼ぶとの説もあります。
![コリアンダーシード(ホール)](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice057.jpg)
コリアンダーシード(ホール)
カレー作りにはなくてはならない原料の一つです。パンやお菓子にも!
![クローブ(粉末)](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice058.jpg)
クローブ(粉末)
肉の臭みを消し、ほのかな甘みを付けます。使いやすい粉上にしました。
![クローブ(ホール)](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice059.jpg)
クローブ(ホール)
肉の臭みを消し、ほのかな甘みを付けます。肉の塊に差し込んだり、リンゴに差し込んで使います。
![クミンシード(粉末)](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice060.jpg)
クミンシード(粉末)
エスニックカレーの独特な香りの元となるスパイスです。ビタミンも豊富で、良い睡眠を促すリモネンや、ダイエット効果が期待できるなど様々な効能があります。
![クミンシード(ホール)](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice061.jpg)
クミンシード(ホール)
カレーなど煮込み料理にホールをそのまま使用します。鶏肉にまぶして自家製ハムなどに!
![キャラウェイシード(ホール)](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice062.jpg)
キャラウェイシード(ホール)
爽やかな甘さとほろ苦さ。パンやクッキーに練りこんだり、卵料理にも相性ピッタリ!
![カルダモン(粉末)](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice063.jpg)
カルダモン(粉末)
スーッとした香りとややほろ苦く清涼感があり、カレーに入れると本格的な味に!
![カルダモン(ホール)](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice064.jpg)
カルダモン(ホール)
切り込みを入れたり、さやから種を取り出して使用します。癖のないすがすがしい香りはスパイスの女王とも呼ばれています。
![ガーリックソルト](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice065.jpg)
ガーリックソルト
荒挽のガーリックと岩塩を程よくブレンドしてあります。肉料理の下味付けなどにとても便利です。
![ガーリック(粉末)](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice066.jpg)
ガーリック(粉末)
生特有の匂いが、乾燥させることにより食欲をそそる香りに。ペペロンチーノのような油で香り出しを!
![ガーリック(荒切)](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice067.jpg)
ガーリック(荒切)
荒く切ってあるのでしっかり風味を付けたいときなどに便利です。
![ガーリック(中荒切)](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice068.jpg)
ガーリック(中荒切)
食感もしっかり残るタイプの中荒切です。炒め物や煮込み料理に!
![オニオンソルト](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice069.jpg)
オニオンソルト
生特有の強い香り・辛味・苦味は乾燥することでマイルドに。塩とバランスよくブレンドしました。料理の下味付けなどに!
![オニオン(粉末)](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice070.jpg)
オニオン(粉末)
乾燥させてマイルドになったオニオンを粉末状にしました。様々な料理に使えます。
![オニオンミンス](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice071.jpg)
オニオンミンス
乾燥させみじん切りになった状態です。辛味・苦味は乾燥させることでマイルドに。
![オールスパイス(粉末)](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice072.jpg)
オールスパイス(粉末)
甘い香りとほろ苦さがあり、ハンバーグ・ミートソース・マリネ・燻製などに!
![オールスパイス(ホール)](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice073.jpg)
オールスパイス(ホール)
ミルで挽いてご利用ください。甘い香りとほろ苦さが特徴です。
![オレガノ(粉末)](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice074.jpg)
オレガノ(粉末)
青しそに似た香りでトマトとの相性抜群です。イタリアンには欠かせないスパイス!
![オレガノ(葉)](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice075.jpg)
オレガノ(葉)
青しそに似た香りのトマトソースなどに欠かせないハーブです。色どりにも!
![セロリソルト](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice076.jpg)
セロリソルト
食欲をそそるセロリの香りと天日塩がベストマッチ。スープや煮込みの味付けや他生野菜にも合います。
![セロリシード(粉末)](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice077.jpg)
セロリシード(粉末)
パセリとナツメッグを合わせたような香り。スープやピクルスなどに使うと味に深みが出ます。
![オレンジピール](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice078.jpg)
オレンジピール
すがすがしい甘い香りで、特に内蔵の煮込みなど臭み消しに使います。クッキー・パウンドケーキなどお菓子にも!
只今終売中!
![輪切り唐辛子](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice079.jpg)
輪切り唐辛子
鷹の爪の輪切りです。辛味を引き立たせたい料理や色どりにも!
![ブラックペッパー(粗挽)](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice080.jpg)
ブラックペッパー(粗挽)
50gと容量が多いタイプです。
![ブラックペッパー(ホール)](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice081.jpg)
ブラックペッパー(ホール)
50gと容量が多いタイプです。
![バジル(中荒切)](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice082.jpg)
バジル(中荒切)
しその葉に似た甘い香りは生のものより強い芳香があります。トマトとの相性が抜群です。
![パセリ](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice083.jpg)
パセリ
特有の青臭い香りは煮込み料理やスープにアクセントを加えます。また各種料理の仕上げに彩りを添えます。
![シナモンスティック](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice084.jpg)
シナモンスティック
爽快な香りと甘みはカレーや焼き菓子の必需品。そのまま紅茶のマドラーにしても!
![パプリカ](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice085.jpg)
パプリカ
チリペッパーを品種改良して辛味を抜いたもの。鮮やかな赤色はスープや料理の色付けに使います。
![ターメリック](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice086.jpg)
ターメリック
ジンジャー(生姜)のような香りで鮮やかな黄色は料理の色付けにも使います。カレーの主原料。
![ディルウィード](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice087.jpg)
ディルウィード
ディルの葉と茎の部分で軽い辛味と芳香がります。酸味と相性良く魚のマリネに最適!
![ホースラディッシュ](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice088.jpg)
ホースラディッシュ
西洋わさび、山わさびなどと言われるわさびの一種です。刺激的な辛味が特徴です。水で練ってステーキやローストビーフの薬味に!
![タイム](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice089.jpg)
タイム
すがすがし芳香と辛味・渋みが混ざったような味わいがあり魚や肉の臭み消しに使います。
![セボリー](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice090.jpg)
セボリー
ハッカのような爽やかな香りとわずかな辛味が特徴です。ヨーロッパでは豆料理などに用います。
![シラントロ(香菜)](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice091.jpg)
シラントロ(香菜)
パクチーのスペイン語表記です。コリアンダーとも同じ香草です。
![チャービル](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice092.jpg)
チャービル
パセリに類似したハーブですがより淡く、ほのかな甘みと爽やかな香りが特徴です。卵料理や魚料理など短時間の料理に向いています。
![セージ](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice093.jpg)
セージ
浄化用のホワイトセージとは異なるハーブです。よもぎに似た爽やかな芳香とほろ苦さがあります。油っこい料理をすっきりと仕上げます。
![タラゴン](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice094.jpg)
タラゴン
ハーブビネガーに用いられる定番のハーブ。甘さと独特の爽やかな風味を持つハーブです。
![ディルシード(ホール)](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice095.jpg)
ディルシード(ホール)
やや刺激的な芳香で、ピリッとした辛味も持っています。酸味のある料理との相性が良いのでピクルスやマリネなどに!
![アニスシード(ホール)](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice096.jpg)
アニスシード(ホール)
ほのかな甘さを感じさせる独特お香味があります。お酒やお菓子の香り付けに用いられます。
![アジョワンシード](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice097.jpg)
アジョワンシード
インドでは常備されているスパイスの一つですが世界ではマイナーな知る人ぞ知るスパイスです。胃腸薬として用いられたり殺菌効果もあるといわれます。強いハッカのような香り。
![ジュニパーベリー(ホール)](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice098.jpg)
ジュニパーベリー(ホール)
ジンの主原料ともいえるボタニカルの一つです。香りはジンそのもの!独特の甘い香りとピリッとした苦味は酢との相性が良く、ピクルスやマリネにおすすめです。
![サフラン](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice099.jpg)
サフラン
パエリヤやリゾット・ブイヤベースなどの色付け、香り付けに用いられます。独特の香りと苦味が特徴。
![極上七味唐辛子](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice0100-1.jpg)
極上七味唐辛子
日本を代表するミックススパイスです。唐辛子粉・陳皮・ケシの実・あおさ粉・ごま・麻の実・山椒などをブレンドしております。汁物・麺類・焼き物・漬物様々な料理のアクセントとしてご利用ください。
![ローレル(粉末)](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice0101.jpg)
ローレル(粉末)
月桂樹・ローリエとも呼ばれます。上品で清々しい香りを持つハーブです。粉末タイプは肉の臭み消しなどに重宝します。
![ローズマリー(粉末)](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice0102.jpg)
ローズマリー(粉末)
スキっとした強い香りが特徴のハーブです。クセの強い素材の臭み消しから、淡白な素材の風味付け、パンやお菓子のアクセントなどに用いられます。
![ローズマリー(ホール)](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice0103.jpg)
ローズマリー(ホール)
スキっとした強い香りが特徴のハーブです。クセの強い素材の臭み消しから、淡白な素材の風味付け、パンやお菓子のアクセントなどに用いられます。
![レモングラス](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice0104.jpg)
レモングラス
爽やかなレモンのような香り。ハーブティーに利用したり、タイ料理ではトムヤムクンやスープなどに香り付けで用いられたりします。
![マジョラム](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice0105.jpg)
マジョラム
繊細で甘い芳香、ほろ苦さを併せ持つハーブです。オレガノやセージと似たような使い方をすることが多い。
![ポピーシード](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice0106.jpg)
ポピーシード
ケシの実です。ナッツのような香ばしさがります。炒め物や、揚げ物にまぶしたり、お菓子やパンに用いたりします。
![ベイリーブス](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice0107.jpg)
ベイリーブス
アメリカ産の葉の長い月桂樹です。ローリエ同様清々しい香りが特徴です。臭み消しや煮込み料理に!
![花椒塩](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice0108.jpg)
花椒塩
花椒(ホワジャオ)と塩をブレンド。痺れる辛さと旨味が特徴です。揚げたての唐揚げに一振りしたり料理にアクセントを加えます。
![ホアジャオ(粉末)](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice0109.jpg)
ホアジャオ(粉末)
花椒です。中国料理に使われる刺激的で痺れる辛さと、爽やかな香りが特徴のスパイスです。花椒の痺れる辛さを示す言葉を「マー」といいます。
![ペパーミント](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice0110.jpg)
ペパーミント
ハッカ族の植物で爽やかですっきりとした香りが特徴です。紅茶やアイスクリームなどにそえたり料理の香り付けし使用します。
![フェンネエルシード](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice0111.jpg)
フェンネエルシード
アニスに似た個性的な甘い香りが特徴です。魚との相性が良く魚のスープやソテーに用いられます。
![フェヌグリーク(粉末)](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice0112.jpg)
フェヌグリーク(粉末)
マメ科の植物で炒めるとメープルシロップのような甘い香りがします。カレーや卵料理・ジャガイモ料理などに使います。
![パセリ](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice0113.jpg)
パセリ
メジャーなスパイスの一つ。料理の彩りや香り付けなど色々な料理に使えるハーブです。
![バジル(粉末)](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice0114.jpg)
バジル(粉末)
しその葉に似た甘い香りは生のものより強い芳香があります。トマトとの相性が抜群です。粉末なので料理の下味などに重宝します。
![バジル(中荒切)](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice0115.jpg)
バジル(中荒切)
しその葉に似た甘い香りは生のものより強い芳香があります。トマトとの相性が抜群です。
![スターアニス(八角)](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice0116.jpg)
スターアニス(八角)
中国料理には欠かせないスパイスのひとつ。独特の香りです。豚の角煮や川魚のにおい消しなどに用いられます。
![メース(粉末)](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice0117.jpg)
メース(粉末)
ナツメグの実を覆う網目状の皮の部分です。香りはナツメグに似ていますがそれより穏やかで、焼き菓子をはじめ各種デザートや、飲み物、スープなどに使われます。
![メース(ホール)](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice0118.jpg)
メース(ホール)
ナツメグの実を覆う網目状の皮の部分です。香りはナツメグに似ていますがそれより穏やかで、焼き菓子をはじめ各種デザートや、飲み物、スープなどに使われます。
![ナツメグ](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice0119.jpg)
ナツメグ
ハンバーグに入れることで有名なスパイス。肉や乳製品の臭みを消したり、野菜の甘みを引き出す効果があります。メースと同じ種子から取れます。
![ビンダルーペースト](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice0120.jpg)
ビンダルーペースト
インドのゴア発祥のカレーをビンダルーカレーといいます。お酢を使った酸味が特徴のカレーです。
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![ホットスパイス](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice0121.jpg)
ホットスパイス
コリアンダーやレッドペッパー・クミン・ブラックペッパーなど数種類の香辛料をブレンドした辛味調整用のスパイスです。主にカレーの辛さを好みで変えられます。
![秘伝カレーパウダー](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice0122.jpg)
秘伝カレーパウダー
コリアンダー、ターメリック、クミン、フェヌグリーク、カルダモンなどカレーに必要なスパイスがブレンドしてある便利なスパイスです。
![秘伝ガラムマサラ](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice0123.jpg)
秘伝ガラムマサラ
クミン・コリアンダー・ナツメグ・カルダモン・クローブ・フェンネル・ブラックペッパー・ジンジャー・その他香辛料をブレンドしたガラムマサラです。
![デュカ](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice0124.jpg)
デュカ
エジプト料理に使われるミックススパイスでローストしたナッツにスパイス・塩をブレンドしたもの。
![ローレル(ホール)](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice0125.jpg)
ローレル(ホール)
月桂樹・ローリエとも呼ばれます。上品で清々しい香りを持つハーブです。ホールはそのまま煮込み料理などに使いますが、切り込みを入れるとより香りが引き立ちます。
![シナモンスティック](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice0126.jpg)
シナモンスティック
爽快な香りと甘みはカレーや焼き菓子の必需品。そのまま紅茶のマドラーにしても!
![ブラックペッパー(粉末)](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice0127.jpg)
ブラックペッパー(粉末)
大容量ジッパー付き袋タイプ
![ブラックペッパー(ホール)](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice0128.jpg)
ブラックペッパー(ホール)
大容量ジッパー付き袋タイプ
![ブーケガルニ魚介用](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice0129.jpg)
ブーケガルニ魚介用
魚介食材の臭みを消すために、用いる数種類の香草類をまとめたもの。ローレル・クローブ・フェンネル・マジョラム・コリアンダーなどをブレンド。
![ブーケガルニ肉用](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice0130.jpg)
ブーケガルニ肉用
肉食材の臭みを消すために、用いる数種類の香草類をまとめたもの。ローレル・クローブ・胡椒・マジョラム・セロリなどをブレンド。
![フィヌゼルブ](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice0131.jpg)
フィヌゼルブ
フランスの伝統的なミックスハーブです。パセリ・タラゴン・チャイブ・チャービルを細かく刻みブレンドしました。卵料理やドレッシングの仕上げなどに彩りを添えます。
![ポートリーシーズニング](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice0132.jpg)
ポートリーシーズニング
タイム・セージ・ナツメグ・マジョラムなどをブレンドしたミックススパイスです。チキンやターキーなどにすり込んで使います。スタッフィングの味付けにはふりかけて、しばらく置いてからローストします。
![五香粉](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/spice0133.jpg)
五香粉
中国を代表するミックススパイスです。桂皮・八角・花椒・ういきょうなどをブレンドしており、どんな料理にも少量加えるだけで本格的な中国料理に変身します。