ラーメン特集
![吉山商店 焙煎ごまみそらーめん](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/yoshiyamashoutenbaisengoma.jpg)
吉山商店 焙煎ごまみそらーめん
北海道札幌市に本店を構える人気店の味を再現。2種類の味噌と焙煎ごまでコクとキレがあり、香ばしい濃厚なスープに仕上がっています。
![旭川らぅめん青葉 しょうゆ味](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/raumenaoba.jpg)
旭川らぅめん青葉 しょうゆ味
戦後の屋台から歴史のある、伝承のスープの味を再現。豚骨・鶏ガラのほかに利尻昆布・鰹節・煮干し・各種野菜などをじっくり煮出した深みのあるスープです。
![函館らーめん屋まつ笠 こってり味噌らーめん](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/matsukasa.jpg)
函館らーめん屋まつ笠 こってり味噌らーめん
函館本線よりほど近い赤松街道(国道5号)沿線にある人気店。豚骨ベースのコクのある濃厚な味噌らーめんです。
![北浜商店 とんこつ塩](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/kitahamashouten.jpg)
北浜商店 とんこつ塩
函館に2店舗を構える人気店。厳選した素材で味と手間にこだわったラーメンの王道たる1杯です。
![札幌ラーメンブタキング 味噌](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/butakingu.jpg)
札幌ラーメンブタキング 味噌
「二郎系ラーメン」として札幌で話題の人気店の味を再現。味噌味一筋のスープが極太麺によく絡みます。
![北海道スープカレーラーメン](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/su-pukare-.jpg)
北海道スープカレーラーメン
70年代から歴史の続く北海道のスープカレーをラーメンにしました。ポークやチキンなどの旨味をベースにスパイスの効いた刺激的な味わい、サラサラタイプのスープが特徴です。
只今終売中!
![旭川みそラーメンよし乃 みそ味](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/yoshino.jpg)
旭川みそラーメンよし乃 みそ味
旭川の味噌ラーメン派にはおなじみの有名店の味を再現。4種類の味噌をブレンドしたピリ辛でニンニクの香りが食欲をそそる個性的なスープです。
![旭川生姜ラーメンみづの しょうゆ味](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/mizuno.jpg)
旭川生姜ラーメンみづの しょうゆ味
1965年の創業から豚骨ベースのダシに生姜を効かせたスープで人気の味を再現。あっさりとした醤油スープに生姜の味わいがふわっと広がるやさしい味わい。
![札幌らぁめん銀波露 とんこつ醤油](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/ginparou.jpg)
札幌らぁめん銀波露 とんこつ醤油
「新時代個性派拉麺」として人気のラーメン店の味を再現。強力な火力で炒めた野菜の「香ばしさ」にこだわり、半日かけて煮込んだ豚骨スープと絶妙に絡み合います。
![旭川梅光軒三方麺 醤油味](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/baikouken.jpg)
旭川梅光軒三方麺 醤油味
旭川ラーメンの代表格梅光軒の味を見事再現。魚介系・動物系を合わせたダブルスープが特徴です。
![らーめんや天金 旭川醤油](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/ra-menyatenkin.jpg)
らーめんや天金 旭川醤油
只今終売中!
旭川の伝統を守り続ける老舗の味を再現。じっくり煮込んだ豚骨・鶏ガラスープは味わいまろやかで最後の一滴まで飲み干せる自慢の味。
![三代目月見軒 醤油味](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/tsukimikenshouyu.jpg)
三代目月見軒 醤油味
昔ながらの本格的なラーメンの味初代月見軒の味を現代に蘇らせた三代目の味を再現。
![熊出没注意シリーズ](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/kuma3soup.jpg)
熊出没注意シリーズ
人気の旅行記念グッズ「熊出没注意」がラーメンになりました。3種類の味、味噌・塩・醤油のレパートリーです。
![北海道ラーメンかに三昧シリーズ](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/kanizanmai3soup.jpg)
北海道ラーメンかに三昧シリーズ
国産のカニを加工して、ダシと旨味が効いたスープに仕上がっています。3種類の味、味噌・塩・醤油のレパートリーです。
![北海道2夜干しラーメンシリーズ〈函館塩〉](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/hakodatesio.jpg)
北海道2夜干しラーメンシリーズ〈函館塩〉
キリっとした中にも深みのあるコクが際立つ函館の味わい。
![北海道2夜干しラーメンシリーズ〈釧路醤油〉](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/kusiroshouyu.jpg)
北海道2夜干しラーメンシリーズ〈釧路醤油〉
かつおだしがベースのあっさりとした醤油味。
只今終売中!
![北海道2夜干しラーメンシリーズ〈旭川醤油〉](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/ahasikawashouyu.jpg)
北海道2夜干しラーメンシリーズ〈旭川醤油〉
動物系・魚介系のダブルスープが特徴の濃厚で深いコク。
![北海道2夜干しラーメンシリーズ〈札幌味噌〉](https://necl.jp/wp-content/uploads/2020/12/sapporomiso.jpg)
北海道2夜干しラーメンシリーズ〈札幌味噌〉
動物系スープで濃厚さを出し、野菜の甘みと生姜のアクセントが効いた深みのある味わい。
本場北海道ほたてバター風味ラーメン 醤油
じっくり2日熟成乾燥製法!でまるで生麵のような食感に。北海道産ほたての旨みに、コク深いバター醤油風味に仕上げました。残ったスープにご飯を入れて雑炊風にしても美味しい!